вечное сияние чистого разума

Клем, прошу тебя яростно, моя милая Клем,
не стирай меня из памяти, как с доски ответы.
второй раз я не выдержу. и не встану с колен,
но буду искать тебя. в другой галактике. и на другой планете.

я тоже стирать не буду тебя, если первая не начнешь.
да, я зануда. да, я неинтересный. но я люблю называть тебя "мандаринкой"
и прятаться под одеяло, если же дождь.
пойми, я стереть тебя не могу. не хочу. слышишь, меня Клементина?

и ты не хочешь, ты это со зла говоришь и делаешь тоже,
желая стереть все самое лучшее, заполнить плохим,
но выбирай - или сейчас или сотрешь попозже.
с Патриком - не выйдет и не повезет. а фразы мои. и он не был таким.

"любимый мой Джоэль, ты милый и странный.
у тебя не сердце - а шкатулка с крутящейся балериной,
тебе если классно - ты скажешь, а больно - залижешь раны,
превозмогая себя и называя меня Клем, а не Клементина"

я прекрасно все помню, ту встречу случайную в поезде.
и те диалоги, что будто бы нескончаемы были,
но чёрт возьми, меня мучает сразу несколько совестей,
потому что и ты и я - мы друг друга забыли.

и никакие машины нам не помогут расставаться или сойтись,
ведь мы по разные осторожны баррикад.
все эти стирания, побеги, машины, к сожалению - жизнь.
и кажется мне, что такой вот жизни - никто не рад


Рецензии