***

в моем городе свет погас, но не от уличных фонарей.
все попрятались в норы, в квартиры, в машины.
все играют в воображаемых диких людей-зверей,
блуждают по миру в поисках пира или хотя бы лощины.

но все это - выдумки, ложь и неправда.
смешать, но не взбалтывать все выше изложенное -
получится светлое, новое, где-то вчерашнее завтра,
которое никому никогда опять не поможет.

но день надорвет упаковку нового утра,
прыснут рассветы, что летом красивы, как горы.
заберемся на крышу - я Питером Пэном буду,
а ты станешь прекрасной Вэнди ловкой, проворной.

карниз обратится в злобного Капитана Крюка,
и вскочит на ноги, яростно на нас побежит.
во сне невольно дрогнет худая твоя рука.
я сожму ее крепко, скажу тебе: "Вэнди, держись".

наш полет не закончится, он - длиною в жизнь.
корабль пиратов захвачен маленькими детьми.
фея Дзинь-Дзинь, пожалуйста, в душу ко мне вернись,
я вмиг все прощу и тебе и себе. и Вэнди, если простишь и ты.


Рецензии