Полюбуйся, смерть

Полюбуйся, смерть, на невесту свою беспечную
Что венец твой хрустальный смахнула, опростоволосилась
Да отринула дар подвенечный, дорогу млечную,
И у всех на виду жизни в объятия бросилась.

И ликует с тех пор, и лютует и не страшится
И кружится, тебе не даётся, да извивается.
Как она жизни в вечной любви божится,
Как поёт, соловьиными трелями заливается…!

И смеясь над тобой, в ладонях её трепещется,
И стихи от неё плодит, в луну по наследнику...

Скоро страсть твоя настигнет её, изменщицу,
Станет новым вдохновением проповеднику. 
Ты придёшь за ней, обманутая скиталица,
Поцелуем сведёшь лихорадочную бессонницу.

Только жизнь о ней недолго будет печалиться…
Жизнь возьмётся за следующую поклонницу. 


Рецензии