Я - лошадь слепая...

Я - лошадь слепая, уснувшая в поле,
Куда мне идти, и чья я? Скажите...
Вокруг темнота, и потеряна воля:
Зачем мне бежать, если шепчет: "Лежите"
Мне вереск?..

Вставать слишком трудно, но надо, наверно:
Хрустят все суставы, как старые ветки,
Я лошадь иль дерево? Оба неверно?
Под ноги бросаются травы, как сетки
Полыни нагорной...

Я знаю, наверно, бежать так опасно,
Но может быть Я добегу до финала?
Быть может бежать так и надо - прекрасно -
Копыта сточа аж до цвета коралла...

Бежать, чтобы, прожив, не крикнула - "Мало!"?
Быть может?

Быть может.


Рецензии