И вдоль листа идти мне вдоль себя

 И вдоль листа идти мне, вдоль себя,
нанизывая образы, как перстни
сего невыразимого житья,
где угол удаляется отверстый
в окно, в просторы ветреного рва,
чей дольний гул давно владеет мною.
Дом, сумерки, сугробы, дерева.
сияние, сияние ночное,
сияние где миг преображен,
и я взлетая не схожу с колен,
и темный угол светел как нездешний.

Мой древний образ, жизни вещий сон,
и грохот моря с четырех сторон,
и снежные соленые одежды.


Рецензии
Мне очень понравилось. Ещё раз убеждаюсь, что ты (уже давно) состоявшийся поэт. Ты всё так же недосягаема и этим очаровываешь и вдохновляешь, как звёзды на небе, одним своим существованием (прости за банальное сравнение). Успехов тебе!

Клара Эмпфин   10.08.2016 17:22     Заявить о нарушении