заведомо исходное затем...

Заведомо исходное затем,
Старательно выводит тему счастья,
Привычка жить осталась от ненастья,
В которой умирания предел,

Задуманно, заученно молчу,
И дежавю стираю без остатка,
И говорю себе немного кратко,
Что говорить устала, не хочу,

Стираю перемены в классный день,
Иду к себе по замкнутому кругу,
Ношусь с собою, как от шубы тень,
Спасибо давних лет живому другу,

Терзаю физику, над лирикой скорбя,
Для критиков - кромола и терпенье,
И обожаю ветренно себя,
Имея этой темы самомненье.


Рецензии