Монастырская икона

Духом Бога очи смерти,
От любви сжимат сердце,
Лепко слово, крепки речи
Путь далече, путь далече..

В густы хвои, в колки ели
Гнуть колена, выть метелью,
Подниматься вверх тропою
День за днём да за неделей.

У кого широки спины,
У кого удалы лица,
Тем покой, а мне ночами
Всё не спится, всё не спится.

Монастырская икона.
Отмоли меня пред нею,
Коль пустою головою
Поклониться не успею.

Саша Богук 2014


Рецензии