Все накрылось медным тазом...

Все накрылось медным тазом!
Пробираюсь в темноте,
Чувствую себя бутылкой
В грязном мусорном ведре.

Выпита наполовину,
Что осталось, то не впрок,
Видно плохо заучила
Новый жизненный урок.

Праздник кончился внезапно,
Как и всё, и как всегда.
Кто сказал, что жизнь прекрасна?
Все - мышиная возня!

Медный таз был с мелкой дыркой.
Утром солнышко взошло.
Наглый лучик враз пробился
И под тазом рассвело.

Огляделась понемногу,
Сопли вытерла платком.
Я ж ЦЕЛА наполовину!
Жизнь прекрасная кругом!


Рецензии
Спасибо, что несете оптимизм в народ.

Глеб Сандалов   28.07.2015 14:36     Заявить о нарушении
Да, столько раз жизнь накрывала медным тазом, что он слегка продырявился!

Татьяна Зюзина-Рос   29.07.2015 17:02   Заявить о нарушении