Ко мне в дом постучалась печаль...

Ко мне в дом постучалась печаль,
Подарила мне черную шаль.
"Ты зачем? Я тебя не ждала".
Затянула мне все зеркала.
"Ты ошиблась! Уйди!" - ей кричу.
Но она зажигает свечу
И мне шепчет: "Калитку открой.
За мной тянется вязкая боль..."
За ней скорбь перешла за порог,
Завернулась вся в черный платок
"Слышишь вой леденит сдалека?
Это наша подруга - тоска...
Поживем пока мы с тобой...
Потом память нас сменит, покой..."
И шептала мне боль, как змея,
Что мол будет пухом земля,
Что теперь будет вечный покой,
Стало больше на небе звездой...
Но на небе - звезды ни одной...
Небо плакало вместе со мной...


Рецензии