Я ловила любовь благодатного Лета...

Отблеск множества звёзд ткал свою паутину
И окутывал сад сладкой негою сна;
Он так нежно ласкал мои плечи и спину,
Не давая на миг отойти от окна.

Золотистой дорожкой из лунного света
Я взлетала до звёзд в полусонном бреду.
Ночь владела душою моей до рассвета
И кружила, как фея, в цветущем саду.

Лишь проснулась Заря, омываясь росою,
И волшебным румянцем Восток заиграл,
Восхищаясь небесной рассветной красою,
С глаз моих морок ночи туманом опал.

Я ловила любовь благодатного Лета,
Перед каждой травинкою падала ниц.
И, купаясь в саду в нежных красках рассвета,
Упивалась росою и щебетом птиц.

03.2015


Рецензии