По старым зарубкам

 Когда мы в Россию вернёмся, душа, под русское знамя щита и меча,
 По старым зарубкам, где солнце встаёт в замоленных Храмах, в обрядах берёз?
 В кремлёвские бури, в объятья, в рассветы по голосу наших поруганных предков,-
 С надеждой и верой - в родные края под вещие звоны церквей и меча?!
 Когда под знамёнами Бога посмеем за правду вступиться в сраженье со Змеем,
 В печатях от ран, приговоров, предательств под грифом расстрелянных
 законодательств?!
 Из новой Хатыни нацистских катал, когда призовём тех, кто нас убивал,
 По ложным доносам обшарив до дыр, до слёзной полыни пылающих крыл
 В удавке полиций, в окопах, в судах, всю душу живьём на куски растерзав?!
 От правды и Бога как загнанный сброд которое лето как водит нас Чёрт, -
 Не верой и правдой - кровавой расправой то войны накличет, то смуты с пожаром,
 Сгоняя в подвалы, в скитанья, в могилы... За что нас от жизни вожди отлучили?
 Зачем по этапам ведут под конвоем? Какое в гестапо нам шоу готовят?
 По трупам - на шабаш земного зверья, зачем привели нас на суд Палача,-
 Как агнцев на жертвенный праздник фашизма? За чьи преступленья распяли Отчизну?
 Не ведает нечисть того, что творит,- за 30 проклятых в них Дьявол рычит,
 И жаждет любовных объятий Кремля... Когда мы в Россию вернёмся, душа?
 В расстрелянное родовое гнездо, где всё сорняками с тоски заросло,
 Где память на старом погосте блуждает,- то в небо метнётся, то в даль прорыдает
 Над Храмами обетованной земли, где Благовест правит обряды свои
 За наши труды, за хлеба, урожаи, где Ангел пшеничные стаи гоняет
 У Бога за пазухой... Там, где нас нет. В туманах расстаял замоленный след.
 А этой дорогой лишь горе глотаю и приговорёно с ладонью блуждаю
 В оглохшей толпе, от тоски задыхаясь,- так вот Ты какая, держава родная!
 Что полную чашу с терновым венцом за правду подносишь крутым кипятком,
 Что с горечи судоргой корчится рот о тех, кто уже никогда не придёт,
 О самых любимых, кого не щадили, кого под конвоем на пытки водили
 В боях, на дуэлях, в судах, на расстрелах - из ада - на плаху за правое дело!
 За что так жестоко, Орлица, живьём Ты нас расчленяешь крестом и мечом
 По разные стороны и берега? Зачем бесконечная эта война
 На русский престол привела Люцифера с несметной Ордой палачей лицемеров?
 Ведь мы за ответом апостольской стаей, в церквях об убийцах своих вспоминая,
 В разграбленный дом воротимся с поклоном - Судом и Возмездием с правдой и Богом!
 
 

 


   


Рецензии