книжная жизнь

Как соли твёрдые кристаллы,
попавших в ран кровавый зев,
так разъедают судьбы старых
и молодых прекрасных дев.
Прочитано до тыщи книжек,
герой в которых только ты!
ты примеряешь уйму стрижек,
короны, шляпки и банты!
Ты проживаешь раз от раза
так близкие тебе сюжеты…
боюсь, ты не заметишь сразу-
не для тебя стоят букеты…
Не для тебя поют романсы…
не ты бежишь под ливнем сильным…
не ты окажешься на Марсе…
не ты идёшь в костюме стильном…
ты лишь отложишь томик пыльный
и подойдёшь к зеркальной глади…
ты не высокий рыцарь сильный…
и не морфлотовский солдатик…
пора уже взрослеть наверно.
читать, в войне не погибая…
читать люблю, вот это верно.
но жизнь одна: она другая.


Рецензии