Пойдем на чердак?

Пойдем на чердак? Будут хрипло ступеньки скрипеть,
И пыльных лучей сквозь окно разольются изломы.
Там очень уютно и пахнет душистой соломой,
А ветер научен минорные арии петь.

Да-да, это правда, там ночью бушует сквозняк,
И воздух чердачный поэтому свеж на закате.
Устройся удобно в объятьях дубовой кровати,
В подушки из ситца усталым, измученным ляг.

Поверь мне, тревоги безумной мирской суеты
Рассыпались впрах у обитого нами порога,
Здесь мало обид, а ромашек и мятликов - много,
В забытых кувшинах стоят полевые цветы.

И здесь я могу быть добрей и стократно мудрей,
Могу быть собой, не страшась повсеместной огласки,
А ты засыпай. Буду долго рассказывать сказки
О юных принцессах с пшеничной копною кудрей

И голосом звонким; о рыцарях, злых колдунах,
Огромных драконах, волшебницах - в помыслах чистых, -
И будут рассказы о графах - Ла Фер, Монте-Кристо, -
О ловких пиратах, что радость нашли на волнах.

А в небе за стеклами будут скользить облака,
Роса заискрится вуалью - холодной и зыбкой.
Я буду смотреть на тебя до рассвета с улыбкой -
Нельзя быть счастливым, когда у вас нет чердака.


Рецензии
нАСТЮШ, Я НЕ БОЮСЬ ТЕБЯ ПЕРЕХВАЛИТЬ1 зДОРОВО.!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   04.07.2015 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.