Ursa Major

Унылые краски, усталость и злость.
Как будто всю тяжесть взвалили.
О, если б помочь чем-то мне удалось!
Но нет новостей и поныне.

Качается маятник жалких времен,
Нуждается он в осужденных.
И те, кто недавно им был ослеплен
Сидят в комнатах затемненных.

Пути отступленья. Созвездье корон.
Меня эти сны отравили.
Лишенный опоры. Блуждающий трон.
Надежду вчера схоронили.

Корабль глупцов - наш правитель вовек.
"Становится первым последний".
Отобраны устья серебряных рек,
У нашей зимы холод древний.

А я, современный печальный Улисс,
Звезда освещает дорогу.
"Кабак принимает на службу актрис".
Топи в алкоголе тревогу.


*Созвездие Большой медведицы


Рецензии