эпифания VII

ты похож на бога лишь потому, что вино превратил обратно в воду,
я пил из той чаши, которую ты называешь «человеческим черепом»
                и вкус напомнил мне дешевый лимонад.
теперь, ты построил тот шалаш в котором восседаешь словно царь, и пытаешься назвать  его «адамов сад».

Море в твоих глазах больше похоже на грязную лужу в начале марта, возле которой собираются черви после дождя,
и в которую прохожие кидают окурки, проходя мимо в душных и серых переулках. 

ты попытался приблизиться к богу, я в ответ сказал тебе что бога нет,
бог – это всего лишь громкий стук в карманах бездушных денег и монет.
 


Рецензии