Я спросил у тишины...

Я спросил у тишины:
Далеко ли  до войны?
И ответила она:
А уже идет война.
И не надо себя тешить,
Что одумается леший,
И научит своих псов
Видеть истинных врагов.

И спросил я у войны:
Мы дождемся тишины?
И ответила она:
Будет, будет тишина.
Но сначала мир  умрет,
А с небес к нам пыль сойдет.

И так горько стало мне,
Что покой сыскал в вине.
С нами двигалась Луна,
За ней горбилась война.


Рецензии