А после придут инквизиторы

Черновик карты звездного неба.
У нас нет больше выхода к морю.
Ариман проглотил эту небыль,
Навязал невзначай свою волю.

Птицам в клетке дышалось бы легче,
Сказки лотоса снова пленяют.
Там, где горы растаяли,крепче
Исполинам обертку меняют.

Водопад календарных вопросов,
Только марево день отвергает.
Рыба белая, смерть на колесах.
Вечный Логос мой мир проиграет.

Я смотрел, как кусается демон.
Крылья бабочки, пламя актиний.
Испустил дух доверчивый гений.
Его лик, как луна, темно - синий.

Бессловесны рабы и святые,
Их удел - быть веревкой канона.
Собери лепестки золотые,
Ведь они - совладельцы притона.

Мой спаситель напился всех зелий,
Он желает остаться незрячим.
Здесь не строят монашеских келий,
Сад мучений властями утрачен.

Аутодафе разложенных истин.
Искушенный, тщеславный творец.
После ярмарки продал он кисти
За последний терновый венец.

Безымянные маски напали,
В ожидании дивных чудес.
Мало им, чтоб мы просто играли,
Подавайте трагичный конец!


Рецензии