Мой суженый!

            ... что Бог сочетал, того человек да не разлучает!
   
                /Библия. Евангелие от Марка 10:9/

            ... судьба человека - от Господа...

            
                /Библия. Притчи 29:26/

Бог всемогущий  один вину с сердец снимает!
Один Господь сердца больные исцеляет!
Наше нутро противное не хочет подчиняться,
"Свободы" хочет и не боится даже
                в одиночестве остаться!..

А одиночество - то деградация души,
Со стороны ж себя не видим,
             хотя дела не так уж хороши...
Так вот, когда себя в любви родным не отдаём,
То в доме песни радости мы больше не поём!..

И рядом жить не хочется, надежды больше нет -
И отношения так быстро сходят все нанет!..
Тревогу бью - нам Бог всем нужен,
Чтоб были рядом те, кто Богом сужен!

Мне суждено с тобою Господом прожить,
              и ты - моя судьба:
С тобою рядом только "Я", как "Я"!
Не одеваю масок, я - свободна:
То злая, то больная, то неповоротна...

Себя я вижу - это ли не чудо!?
Я вижу, что так часто поступаю худо...
Немножко потерпи меня ещё
И знаю точно, что
                всё будет хорошо,

Когда не буду своего искать,
Когда тебя, родной, не буду обижать
Ни подозреньем, ни ложью, ни упрёком -
Мы с тобою рядом, как проводка с током.

Цепь разомкнётся, сразу тьма кругом...
Доходит быстро или поздно,
                но всегда жалеем,
               что не дотерпели до конца
И не увидели желанного, победного венца!

Терпение и труд в семье необходимы,
Чтобы родные не прошли бы мимо
Судьбы своей, и в вечности
              не пожалеть бы ни о чём,
Что не тому подставили своё плечо!..

Своих бросаем, а чужих находим -
Помилуй, Боже, с ума сходим,
Не понимаем, что мы выбирать
                совсем не в силах,
Что на разлады нас толкает
            только дьявольская сила...

Помилует нас КТО? И будет кто
                долготерпеть?
Я поняла, один лишь ВЫХОД -
               на Христа смотреть:
Как верил Он, страдал, долготерпел
И жизнь Свою здесь, на земле, не пожалел!

Отдал всего Себя в любви к народу!..
Вот нужно что - Его природу!
Дух Святой нам только и поможет,
Когда мы станем у подножья

Того Креста, где можно получить
                только в обмен,
Жизнь новую, греховной что взамен!
И новая жизнь - в Его теле Церковном,
И чтобы Господь не говорил нам повторно,

Чтоб с первого раза мы слышали Слово
И были всегда к послушанью готовы,
И были всегда перед Богом открыты -
Тогда лишь родные
                не будут забыты!


Рецензии