Командировка на DAF

Во Фландрии обилие грачей
столь плотное, что крошечному графству
грозит исчезновенье овощей,
подсолнухов, тюльпанов, пида...

Здесь ни причем Ван ГОГ или ГОГен,
аэропоника, трава или селедка.
Ничто здесь не желает перемен,
лишь, вызванная вкусом тминной водки

тоска, она же блажь иль Nostalgie,
скорее - мимолетное похмелье...
Здесь некому "над пропастью во ржи"
пасти овец, чье мирное веселье

ничуть не огорчает мясника.
Мясник, чтоб в своих чувствах разобраться,
не крутит черным дулом у виска.
Достаточно наглядных иллюстраций:

Вкусны здесь вафли, мусс и бланманже,
и устрицы, и белые  улитки,
что ползают повсюду в неглиже.
Здесь тяжелы наверно только слитки.

Макая в кофе Buttercroissant
и Geramont в лимонное варенье,
я предпочту "заряженным" весам
не Карла Маркса труд или терпенье,

но просто констатацию того,
что изо рта не вылетают мухи,
и не приют, конечно, но притон,
где в танцах бьются гнусные старухи.


Рецензии