Ритмы

Упрямо в скалы бьет волна,
то убежит, то льнет обратно,
и каждый свой набег она,
так повторяет многократно.

И мысль затейливый узор,
вот так же вяжет бесконечно,
то устремится в недры гор,
то улетит мерцаньем млечным,
то безразличная скользнет,
то возвратится зорче станет,
то утомленная уснет,
то в мощном взлете светом станет.

И сердца стук - все тот же строй,
прилив, отлив, то тишь то буря,
придет с тревогой грозовой,
в нежданный миг подкарауля.

Не потому ли так сродни,
нам так сродни стихия моря,
у моря в штиль мы не одни,
у моря в шторм мы не одни,
а только голос в мощном хоре.


Рецензии