***

И снова сны - дожди,
мой мальчик, я с тобой,
мой берег юга, твой
поцелуй родной,
словно нагая птица мне
клюв в щеку вложила,
я никогда не расстаюсь
с тобой душой.
Поверхность алтарей
не столь со мной,
сколь близки твои дары-
удар ладоней узких,
моих младших,
моих же воздушных
трещин звук
Плыл Стикс - герой
и проплывет назад
в начало - благорожденью
фарисейства:
"Каков зарок.
Ему бы срок."
Быстрее пепла суета,
оценки в ней оценивающих,
приценивающихся,
как я и ты здесь:
- не моя, хоть хата с краю.
(Так было сказано мамА).
А после проза сродни
ответам хрусталя.
Мой милый зай,
канистра антресоли.
В душе моей январь,
янтарная неделя.
Вот километры зай,
к чему они тебе?
Ведь пройдено,
но будут они, зай,
твоими будут,
таких не было...
Не бывало (твоих).
Что стих не стих - я знаю.
К чему?
И забываю.
Ты: - Страдаю.
- Да, страдаю.
Кто: - Найдем.
- Дойдем, пожалуй.
Такие птицы, попугаи,
поп-звезды в мае.
Осень, золотом, резная
степень незачатых в рае -
тот же рай опять...
Дожди края смывают,
все снам своим вверяя:
мой мальчик, мальчик, мальчик.


Из сборника -
"Я люблю тебя, Закончится фраза Вчера я Ну всё Я объявляю войну всему Я люблю моего еш"


Рецензии