***

Я читал и читал, растворялся.
Уловил и пытался,
попутно в кого-то влюблялся -
- промеж строк ли, ли линий
пустых, кому-то смеялся,
сменялся.
Любил возносить письмена.
Кто Уганду ловил,
кто кривлялся, валялся на числах
и фильмах нейтрализовался -
-легализовался сквозь лего.
Я повторялся - смеялся, они. Мы.
Упражнялся...
Стволы, мы столбы...
Столбцы...
Абсциссы и absente...
Голубь.
Моисей через мессию на город,
на горы, в дожди...
Зажигалка кончается красным...
Спец по глазу - алтын...
Божественно красивые грехи,
умомолчанье полномочий красоты,
где без тоски умыты слезы,
пьют звезды бесконечность ночи,
любви глоток урочный,
час равноденствия под скрипки блюза
ре минор класического Баха
и Марчелло.
От Бога до порога к Богу,
дорога снова зазовет -
- от сих до сих - привал
развилку разовьет -
- где все пороги до дороги - Бог.
Шептала линия залогам,
отождествляя счастье с Богом,
ныряли в брызги, не в бассейн,
и там казалось был апрель,
плыл в лета лету -
бессилия Орфей,
очарованье зрения,
шептала линия в звонках -
- довериях, что вера - Храм,
что вера в нас - есть мы,
поддерживая спазм живой любви,
в которую мы верим, ждем,
в нее надеясь,
как в суффикс к раю.
Край неба - амальгама края.
Что в небе не за краем,
а крохи хлеба голубям -
- не алтари, алтарь - их шаг,
иди, звони и доверяйся так,
как хочет твой магнитофон,
что старый джаз поет -
шел дождь, шло солнце,
переворачивалась свернутая
в кораблики звезд луна,
там точка - зяблик, луч солнца
настигает за...
За полночь - полдень.
Полжизни - поллуны,
Пол филина, кабан стреноженный,
словно кабак страдающей слюны.
Не замечая замечаний,
чаять, чалить.
(Отвары заглушить в годах отравы).
Изнанку зеркала познать не сложно,
если любить все, что возможно.
(Ты смейся, смех - не зря...)


Из сборника -
"Я люблю тебя, Закончится фраза Вчера я Ну всё Я объявляю войну всему Я люблю моего еш"


Рецензии