На утро... после снегопада

"Эх, спина ты моя, спина,
Отдыхать нам недолог срок"
Думал я у ночного окна
И смотрел на летящий снежок.

Утром вместо собачьего лая:
Сладко спят кобели и суки,
Звук лопат во дворах не стихает
И гудят натружено руки.

Может бросить лопату подальше,
Кто насыпал - сам уберет.
Только честно ребята, без фальши,
Все внутри вдохновенно поёт.

В перекурах сосед мой, в дыму,
Расшумится о Западе, пиве.
Матом сочным покроет страну.
Вспомнит даже как ваучер пропили.

В остальном же у нас благодать:
За забором дом, не квартира,
Где могу я блаженно орать,
Всех послать - в одиночку и миром.

Три часа утомившей работы.
После баньки, за чашкою чая,
Вспоминаю о бабе с охотой
И в мечтах по коленям гуляю.


Рецензии
мечт вам побольше и получше :)

Ольга Соколова-Зуева   16.03.2015 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вячеслав Гейер   16.03.2015 06:15   Заявить о нарушении