***

Укравший себя от тебя,
заговоренный секундами -
- картинами, звуками.
Православление губит,
левостороннее в миг -
- замыкая, -
- замыкаем гам-бит.
Исход - волею судеб,
забытое - волею сна.
Пройдешь - ничто не осудит,
ласкай- познаешь "с ума".
Горсточка воткнутой стали,-
- городская стена, сутолока, суета.
Суеверных чад на полчаса,
поход ополчения, небоскребов
птица окна.
Мел пробуждает к иллюзиям -
- гитарная мания дня -
- не боюсь, что забудут,
узнали бы - вот дела.
Мы стеснялись, себя стесняя,
неопознано, но называя,
называясь и обзываясь.
Пешеходы по плиткам,
за купола флюгера принимая,
храм же - красна стена
давно не бывали, не опознали,
узнали с третьего раза,
на четвертый попали.
Капает воск - служба,
советы хормейстерши в хоре
старому басу, - выключается,
сквозь монотон алтаря, -
тот священник - свинья,
тот был святым два дня.
После - закрытый сад,
метро, мать и дочка
блондинки и блондинка
в очках коричневых:
взгляд твой и мой, выходим
на взгляд и заходим, -
- желтая темнота.
Насчитывая течения -
- изменения рвения,-
- время сомнения:
"Опоздаю наверное?...
Распознаю..."
Рапсодия - сон воздающая,
не смущаясь, не лгать,
видеть фильмы
как-будто в жизнь усталую
в страхе мольберт перечиркать.
Спичка на стол, стол на комод,
на стул, поцелую сквозь гул
пулпулак.
Недоростает сад.
Шаг неувядающий,
снежинка ночная на голосовании,
избавиться бы от
прибавленной прибаутки.
Это шутка.
Это штука безумья.
Обезьянка - надежда,
несложно, прилежно, меж судеб.
Свербит, завирает, мнет - колышит.
Погладь холку, почеши,
лошадинностью души
отслужи канистру мглы от души
и не мычи, скачи - ключи...
Песнопение о времени, -
- опять грачи перелетели
по картинам прилетали...


Из сборника -
"Я люблю тебя, Закончится фраза Вчера я Ну всё Я объявляю войну всему Я люблю моего еш"


Рецензии