***

Узоры дыма,
на стекле лучевой узор,
так сливается рассвет с зимой,
замолкает вода пред собой,
в предвкушении дня
еле блеска игра,
как осенняя пора - весна.
Хрупкая, чистая рать - снег,
вдоволь напиться таявшим,
забыться, не уснуть, пробудиться,
рикошетом влюбиться в дома.
Кирпичи - исход погружения,
головоломка кружения,
палец скользит,
между двух пальцев прямое сплетение -
- неба брожение.
Не различает асфальт трещин,
листья сухие три месяца,
месяцы - луж, стуж
воскресения, вторники, грунт,
секундный конфуз, скарбы:
повенчать все на всем,
не разбавив вином.
Избежать замерзания жар,
загородившись окном.
"Тень от пушка, дрогнет рука." -
- я запишу в альбом.
Ветка воробушку -
- дом на секунду - перелетать не лень.
Ставили метки все,
чтобы сберечь на печь,
кто подытожил комнату,
как нагиша?
Льстит ветер облаку,
дескать, красна волна,
набегающая от валуна,
корабли, как мосты океана.
И потирая глаза,
не щуриться на зеркала,
вот проходит идет пестрота -
- краска в краску легла -
- зелень в желтое в медь,
металлическая течь авто,
белые разделители до поребрика,
после земля,
взглядом звеня.
Вдох:
без оков вдох облаков,
шепот разбитого льда,
кот, не мяукая, греет глаза -
- это игра, игра.
Это душа волна.
Воля прямого веселия весеннего.
Время дня, время вечера.
В события бес события,
сбитого с самого себя.
Трава, в лепетании зябликов серебра.
Глазки кота, кота, ката, - игра.
Манная каша дождя,
игра - вертикальная бесконечность дождя.


Из сборника -
"Я люблю тебя, Закончится фраза Вчера я Ну всё Я объявляю войну всему Я люблю моего еш"


Рецензии