Завязли в пробках наши города

Завязли в пробках наши города,
Дороги переполнены машинами,
Застряли люди в пробках навсегда,
Как пленники условностью забытые,

Прогресс диктует правила свои,
Проложен путь до пункта назначения,
Неоном в городах горят огни,
Теряем в пробках дни, часы, мгновения,

Запаянные кольцами дорог,
С домами великанами бетонными,
Все города полны людских тревог,
С ночами беспокойными, бессонными,

Гудящие симфонии машин,
Калечат слух, пломбируя сознание,
Прогресс достиг величия вершин,
Всё это для людей как наказание,

Завязли в пробках наши города,
Дороги разбиваемые шинами,
Уходят разбегаясь в никуда,
Мы разменяли жизнь, на жизнь с машинами.
   13.03.2015.


Рецензии
Хорошие стихи!!!

Спасибо, Александр!

С уважением, Лариса Проскурина

Воробьева Василиса   24.04.2015 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.