Капель

То ль зима за окном, то ли лето?
Я не знаю, который из них?
То вдруг солнце засветит на радость,
То вдруг снег запорошит на миг…

Утром жарко, и я ненароком,
Сброшу теплую мягкую шаль!
А к вечере подует осколком:
Лютым ветром в холодную власть.

И рука замерзает на стуже,
И  всё тело дрожит на ветру.
А на следующее утро вприпрыжку,
Забавляя себя и хандру,
Я бегу по проталинам ярким.
От восторга, что есть силы кричу!


А весна улыбается страстно!
То приколы весенних дождей:
То рассыплет снега запоздало,
То веселой капелью на всех.


Рецензии
Согласен, на вопрос из первой строки ответить
очень трудно. Но я эту трудность всё-таки пре-
одолеваю, ежедневно глядя в окно!

Философский Саксаул   02.06.2015 08:13     Заявить о нарушении
То ли жива, то ли мертва, когда погода холодна, а на дворе всё трын-трава...
Спасибо! С уважением. И.

Истелла   07.06.2015 05:17   Заявить о нарушении