Малиновой речью

Малиновой речью-клюквой раскрасить рот,
ее глубоким кармином губ напитать
холодную сухость. Время наоборот
горячей гуашью вдруг потечет с холста.

Оно обозначит смутно крыши домов,
старинных улочек нежную кривизну,
герань на окнах, стрелки больших часов,
где молятся прежде чем отойти ко сну.

Оно обозначит все, что не помнит снов.
Все то, что не обозначено  в темноте.
И остается лишь растворить окно,
где краски переливаются на холсте.


Рецензии