Гладиатор

Стотысячноокая орава
на меня пялится -
крови жаждет, оргазмируя.
Из тугих мошон
серебром звеня, делает ставки,
тело сканируя.
Колизея арена - песка полная,
кровью багряно исписана.
Жажда утех публичных молнией
в душах злобою тиснута.
В живых остаться - успех ли?
Обречённому умирать -
нет разницы.
Принес хозяину прибыли -
не на корм пойдёшь,
значится.
Литавр взвивается
торжества гимн -
приветствуя устроителей,
кровавого ожидания
витает энзим -
в схватку гоня воителей.
Толпа беснуется - кровь брызнула,
в очередной раз песок
крася.
Плоти кусок - ломтём высеченный,
остатки сознания
гасит.
Свободы мираж в толпы рёве
тает...
И нет к тебе никакой абсолютно жалости.
Туман багрянцем глаза
застилает...
в предсмертной свободы малости.


Рецензии
Хорошее, очень богатое образами и эмоциями произведение. Поэтичность органична и естественна. Могу сказать только одно: Женя, ты напрасно так долго тянул с публикацией своих произведений! Очень высокий литературный уровень. Только этим могу объяснить нерешительность в литературной оценке произведения. Браво!

Александр Далецкий   05.04.2015 00:39     Заявить о нарушении