Начнём отдаляться загодя...

Начнём отдаляться загодя -
так ветер, крушащий бархан,
где-то на северо-западе
волной заметёт караван.

Мы грубым калечащим прочерком
проляжем между собой -
корявым изменчивым почерком,
песчаной кривою дугой.

Укроемся серостью савана,
ста буднями всех городов,
статистикой пользуясь грамотно
отмотанных наперед снов.

Мы сгладим свои откровения -
так каждый, в ком спит океан,
находит себя и забвение
лишь в том, кто уходит в туман

и не возвращается.


Рецензии