Усталая хозяйка

Я сегодня так устала,
Просто выбилась из сил.
И готовить я не стала.
Хоть голодным муж мой был.

Его нежно обнимаю,
И шепчу тихонько в уши:
«Ты голодный, понимаю.
Мы сейчас закажем суши».

Заказала, позвонила.
Пол часа сказали ждать.
Стол я скатертью накрыла.
Села время скоротать.

Подоспели муж и дочка
Сели рядышком и ждут…
Ну а в двери ни звоночка,
Что то суши не несут.

Дочка ждет и лишь вздыхает,
Муж сидит сопит в усы.
Тишина, все умолкают.
Только тикают часы.

Медленно шагают стрелки,
Вот уж целый час прошел,
Мы достали три тарелки
И поставили на стол.

Мы приборы положили
И стаканы для воды.
Стол шикарно мы накрыли….
Жалко только нет еды.

В ожиданье пролетает
Еще двадцать пять  минут.
«Кто-то там не понимает,
Что здесь голодны и ждут!»

В дверь нам громко позвонили.
Суши! К нам курьер пришел!
Побыстрее мы открыли
Радостно идем за стол.

Я сегодня так устала,
Нету сил, и нету слов.
Жаль, что суши заказала.
Лучше б напекла блинов.


Рецензии