Дикие лошади

Табун летящих грив - экспрессия в движении!
И серых, и гнедых, и розовых, подчас.
И по' ветру тех грив струящихся, сплетения!
А впереди - вожак, летящий, как Пегас.


За ними гул такой, что путает сознание!
Как будто вихрь несётся сгустками ветров!
И храп, и топот, и ликующее ржание,
Со свистом пронося  энергию миров!


Такая грация, и страсть, и вожделение -
Табун летящих грив! А прищур чёрных глаз!
А мощь! А прыть! - В свободе быстрого движения!
И впереди - вожак, летящий, как Пегас!


Они, как будто бы мираж, парят в пространстве,
В своём величьи необузданных страстей.
Их красота! Их сила! Гордое упрямство!
Это табун летящих диких лошадей!


Природа виртуозность всю в коней  вложила.
Прекраснее, чем лошадь, в мире нету существа.
Любимое дитя своё, природа наделила
И грацией, и гордостью, и статью божества!


Рецензии
Людмила, очень здорово, динамично написано о конях!
Удивительное животное! Красота, доброта, ум и свободолюбие и умение понять человека, когда надо...

У меня тоже о красоте коня http://stihi.ru/2013/03/16/6461
и свободолюбии
http://stihi.ru/2011/05/05/3074

Люмико   04.01.2023 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.