Великая земля

Голубая леска дороги,
Между сопок пенясь бежит
Ям водоворот, пороги
Вдоль трассы тайга шумит

Зеленый океан комариный,
Одобрительно встретил меня
Пики сопок ,изгиб змеиный
За поворотом встает как стена

Лодку бросает словно машину
Попавшую на избитый тракт
От напряженья ломит спину
Бьётся сердце с рекою в такт

Хмурое небо с утрА
Укололось о таёжный шип
Я слился с рекою дождя
Сбив придорожный щит!?

Сразу понял, остановка
Гостиница пять звезд
Костер, еловая циновка
Уха, за здравье тост

Великая Сибирская земля!
Куда ты вынесла дорога...?
Ты кладезь, колыбель моя
Ты ковчег русского народа.


Рецензии
В Сибири не был,а вот на Кольском п-ве пришлось...Думаю, что то что то ссылка,но люди ко всему привыкают.

Александр Русский 2   14.08.2015 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.