Парад Победы

Парад Победы, - Солнечный рассвет
И маршал Жуков на коне, как прежде с нами
Знамена, - опаленные в войне
Полощут на ветру горят, как пламя

Идут герои, - славные сыны
Сверкают ордена на солнце ярком
В бою смертельном были Родине верны
И от судьбы никто не ждал подарков

Поборник зла, -  повержен темный враг
К подножью мавзолея брошены штандарты,
Чтоб зло не поднимало черный флаг
Нам не нужны  нацистские стандарты

Чтоб черным дымом не рассеивался прах
Людей невинных, заживо сожженных
Фашизму, зверству – неизбежен крах
Мир на земле для всех на ней рожденных

Чеканя шаг идут добра полки,
Чтоб видел каждый зло в себе таящий
Мы по заслугам раздадим долги
Суд справедливый будет – настоящий

Пусть будет мирным небо над тобой
Земля родная – Матушка Россия!
Сияло солнце яркою звездой
Жить и любить, - вот в этом наша сила!        13.03.2015 г.


Рецензии
"Жить и любить, - вот в этом наша сила!" - только так и можно быть счастливым... с Людьми и во имя Людей. Благо-дарю, Александр. Рада, что прочла это красивое и душевное произведение. Доброго дня! ) -

Нэлли Иванова   31.03.2015 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю вас Нелли !!!

Александр Сысолятин   31.03.2015 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.