гнездо пеночки

    * * * * *


свила гнёздышко пичужка луговая,
разбудили ветры осень, кто не знает:
будет снова счастье лето торопить!
а иначе - как на свете белом жить...
заклевать пытались коршуны пичужку,
её деток желторотых....на отсушку
было сделано ей - порчей вековою;
да жива она осталась, - Бог с Тобою!
снова Солнце возвращается на место.
вот уж стала наша пташечка Невестой;
все Пути свои пройдёт сухой землёю...
по-над Пропастями,- буйною травою
вновь укроется её злато сердечко,
и не плакать ей придётся здесь извечно, -
а всё - к лучшему, да скорому свиданью
с милым клювиком родимым воркованью.
к лучшей Жизни-вековухи-нескладухи:
пусть сам Бог решит, как быть им, без разрухи.
чтобы детки возвращались во Гнездо.
забывали всё плохое....от и до!!!!!
и всё сызнова - детишки и покос.
жизнь и смерть лихая.....да любви разнос.
только любящие Души спорят здесь;
только самые родные знают честь.
всем чужим нет дела до родных краёв,
где земля тоскует, ластится к ней кров.
сохранить - вот что нам нужно, эту жизнь...
да любовь согреть покрепче....вглубь да вблизь.
никому не ведать - сколько лет пройдёт,
до момента, пока песенку споёт
птичка-пеночка лесная, дятлу в строй
тихой ласкою медовой луговой....

позже.. пташечки другие там селились;
голубились, миловались....веселились.
так уютны под листами зеленя)))
заберёте инда в гнёздышко меня!!!


Рецензии