Ходите!

Ходите по асфальту – и где асфальта нет;
Ходите утром, вечером, и в полдник, и в обед;
Зачем-нибудь ходите, ходите просто так;
Шаркая ботинками – или чеканя шаг;
В веселии ходите, ходите от тоски;
Окольными путями – или напрямки;
По-княжески осанисто, вразвалку, как матрос;
В обнимку с кем-то – или бобылём, задравши нос;
Ходите в гости к другу, ходите в стан врага;
Ходите хоть по мукам, хоть к чёрту на рога;
Ходите при параде – или в сонном неглиже, 
Ходите! И не будет геморроя на душе.


Рецензии