Старый двор

Проезжая перекресток, вижу двор где жил
Там "хрущевка", та в которой двадцать лет прожил.
Золотые годы детства позабыть нельзя
Школу ту, что по соседству, мой 10-й А.

Двор наш был большой и шумный, много пацанов
Две команды набиралось, поиграть в футбол.
Целый вечер мы играли, и кричали:" Гол!"
Нас домой на ужин  звали  изо всех окон.

А зимой, залив площадку, играли мы в хоккей
Не было вокруг команды дружнее и сильней.
Из других домов мальчишек побеждали мы
И от радости орали мы до хрипоты.

Где те годы молодые, где мои друзья
Все разьехались отсюда в разные края.
Но забыть любимый двор я все не могу 
Память о родном дворе - в сердце берегу!



 


Рецензии
Всё правильно, Виктор! Так и было. У меня есть несколько похожих стихов, названий не помню. Но суть та же. Всё остаётся в нашей памяти. И будем помнить всю свою жизнь. Хорошее не забывается. С улыбкой, Лев.:-)))

Лев Дан   24.03.2016 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо Лев за взаимопонимание нашей ностальгии по старым дворам!
С уважением, Виктор!

Виктор Грин2   24.03.2016 17:49   Заявить о нарушении