Первый мартовский дождь

Девятое марта уже завершался,
И вдруг неожиданно ливнем прорвался.

Упругие струи стучали по снегу,
Как будто хотели пробиться к побегу,

Который укрылся под снежным покровом.
Он к солнцу пробьётся весеннему скоро.

Весенние струи – упругие струны.
Не верить их музыке мартовской трудно!

Девятого марта дождь первый случился,
Чтоб холод в весеннем дожде растворился;

Чтоб солнце вернулось  с теплом и с приветом.
Вот так распростимся с  зимой незаметно…


Рецензии