Обыденностью полнится душа. из памяти навынос

Обыденностью полнится душа,
Хозяйственных забот мой полон рот.
И мне летать приходится, спеша,
И сочинять всё, что на ум взбредёт.

Домашними заботами храним,
Размеренною жизнею забыт.
Живём – так вот про это сочиним;
Спешим – а кто сегодня не спешит.

Нет времени философом мне стать,
Нет времени и не хватает средств.
Быть времени стараюсь я под стать –
Не до излишеств мне, не до кокетств.

Любовью моя полнится душа,
Единственной, нет времени для двух.
Так и живу, с другими не греша,
Своей семьи и кормчий, и пастух.

Покуролесил как-то второпях
На всю свою оставшуюся жизнь.
Всегда был где-то на вторых ролях,
И в каждый день вступал, как на карниз.

Но жизнь вручила в руки мне баланс,
И жизненный пополнился балласт.
С рождения использовал аванс,
Но кто же остальное всё отдаст.

Терпению научена душа –
Простаивать привык в очередях.
Терплю, на сердце руку положа,
С молчания печатью на устах.

Так высказаться хочется порой,
Представить наш язык во всей красе,
Столкнуться лбом с гранитною скалой,
Повиснуть на газетной полосе.

Слова делами не подтверждены –
Рассыпаны горохом у стены.
Поэтому-то мы принужденЫ
Быть пасынками у своей страны.

Невесело становится душе,
Всё глубже нас засасывает быт,
И снова не хватает нам грошей.
Спасибо, жизнью не закрыт кредит.
******


Рецензии