Рыжая девчонка

 Зажёг каштан на ветках своих свечи,
 Ветер облака в Неве качал.
 В этот тихий,тёплый летний вечер,
 Я рыжую девчонку повстречал.

 Рыжие,на солнце с позолотой,
 Разливались волосы на плечи.
 И забилось,всколыхнулось что-то,
 От нечаянной и долгожданной встречи.

 Зелёные глаза,как у весны,
 Смотрят из-под чёлки чуть лукаво.
 Она ко мне являлась в мои сны,
 Заливая душу жаркой лавой.

 Притягивали взгляд её глаза,
 Мягкой,нежной зеленью сияя.
 А я не мог двух слов при ней связать,               
 И мысли разлетелись птичьей стаей.

 Хотелось руки в золото волос,
 Окунуть,дрожа от нетерпенья.
 Нет,не случайно вечер мне принёс,
 Этой встречи сладкое мгновенье.

 По привычке поправляя  чёлку,
 Шагнула,протянув навстречу руки.
 Рыжая,смешливая,девчонка,
 Словно после долгих лет разлуки.

 


Рецензии
отлично и жизненно!

Киселев Василий Иванович   03.04.2015 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Василий!С уважением Вячеслав.

Вячеслав Стекачёв   03.04.2015 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.