Баба с возу...

          Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) был подписан в ноябре 1990 года представителями стран-участниц НАТО и государствами-участниками Варшавского договора. Он вступил в силу в ноябре 1992 года. В соответствии с договором, обеим группам разрешалось иметь равное количество обычных вооружений и боевой техники. В июне 2007 года Россия созвала в Вене чрезвычайную конференцию стран-участников ДОВСЕ, на которой заявила, что без присоединения к договору стран Прибалтики и, соответственно, последующего понижения со стороны НАТО уровня численности вооружений, договор не является действительным. По итогам конференции сторонам не удалось договориться, и в июле 2007 года Россия приняла решение о приостановке действия ДОВСЕ.
     Представитель МИДа Антон Мазур сообщил, что Россия с 11 марта 2015 года полностью приостанавливает действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ),(из пресс-релиза, опубликованного во вторник, 10 марта, на сайте российского внешнеполитического ведомства). МИД отмечает, что теперь представлять интересы России в СКГ будет Белоруссия.  Об этом решении было объявлено в Вене на пленарном заседании Совместной консультативной группы (СКГ) по Договору об обычных вооруженных силах в Европе. «Таким образом, объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ становится полным», — указано в сообщении....
 
Приятно слышать благостную весть...
Что Кремль,  нормальным взглядом,
Окинул тех, кто копошится рядом....
И казуистику,  наконец,  сумел узреть :
Подписан...  в девяностых, "ДоговОр
Сторон"... Одной - давно в помине нет,
Второй - от сумасшествия  иммунитет
Потерян... – плодится,  до сих пор....
И тыкая  на соглашенье пальцем,
Передвиженья вОйска, требует "отчет",
Мол,  подписали сами мониторинг и учёт -
Теперь , хоть и не хош, а отчитайся....
"Агрессором", иначе, сразу нареку!
По праву... – подпись ведь стоит!....
И Кремль..., устав плести гамбит...
Европу с США -  Послал, таки на "Ху".....

     13 марта 2015г.


Рецензии