Любовь отшельника

Распускаются   в  мае   почки.
И  нежные   лезут   листочки,
Ершистая   всюду   трава.
Прохладные  тёмные   ночки.
И   кругом   идёт   голова...
,...........................
Я   не   могу     забыть   жгучих    глаз-
Бездонный    магический   омут,
В   котором   я    тонул   много   раз.
И   в   них   корабли   даже   тонут  . 
Ресниц    камыши   синих    озёр.
Брови   вразлёт , как  птицы   крыла.
Лепет   несу   и   детский   я   вздор.
Красой   с   ума    джигита   свела.
Ведь   жемчужина  Турции      ты!
И   невозможно      взор   отвести.
Нимфа   божественной     красоты.
Я   умоляю   за   всё      прости...
-Стенал   над    могилой   любимой .
Всё   потеряло   смысл     для   него;
Был   целью   одною   гонимый.,
Чтоб   отречься    ему   от   всего...
От   мира   земли  суетного,
Чтобы   в   келью     себя   заточить.
Он    однажды   утром     рассветным
Ушёл   ,  чтобы   отшельником  быть.
Цветы     на   могиле   лежали-
Васильки,   словно     глаз   синева-
Босфора       напомнили    дали.
Горизонта    видна   тетива.
И   омут  страданья   в   печали.

..






13.02.2015.-(Д-Л) Я.З.А.


Рецензии
Видно что-то он понял ТАКОЕ,
Что решенья ему не сменить ...

Вячеслав Знакомый   27.06.2017 06:11     Заявить о нарушении
Утро доброе!
Спасибо!

Дорошенко За   27.06.2017 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.