Ржа

Рыжим, рыжим впивался подсолнечный воздух,
Раньше не было света, теперь тишины.
То скрипит, то трещит, зашумляя, а после
Нас оправдывать нечем: не стало весны.
И кого мы хотели так здорово вздрючить?
И кому мы в глаза так хотели смотреть?
Совесть мучит, история нас не научит,
Будут баннеры дальше нелепо пестреть.
"Все сюда: распродажа по сказочным ценам!
 Грош - иллюзия, пять - за утопию дашь?"
"Пятерик", если сел -  значит, сел "за измену"!
Да за этот стишок, взятый на карандаш.

                1-2.03.2015 г.


Рецензии