Говорила мама юной дочке

Над огнем порхаешь ты легко,
говорила мама юной дочке,
не заметишь, ранят глубоко
сладкие любовные крючочки.

Коготки царапнут и слегка
сдавят сердце злой коварной хваткой,
и к платку потянется рука,
и заплачешь, девочка, украдкой.

Глупая ты, глупая моя,
вижу, ты не веришь слову мамы.
Привлекает зарево огня -
молодость беспечна и упряма.


Рецензии