Березки

Березки сестры, беззаботно
шеренгой, выстроившись плотно,
стоят, все солнца дожидаясь,   
ветвями нежно обнимаясь       

 Во все весеннее оделись
на солнца лучик, по надеясь,
как косы ветви распустили,
они стройны в своей стихии.

Но видно зимушка забыла
и на прощанье посетила
окутав словно шубкой белой
березки снова разодела,

стоят угрюмые сестрички,
так, не услышав песен птичек,
под покрывалом белоснежным
стоят в унынье безмятежном


Рецензии
Действительно, весна в этом году непредсказуема.
Через образы берёзок Вам удалось очень точно показать это.
С уважением и пожеланием радости творчества,

Людмила Селюкова   19.05.2015 13:07     Заявить о нарушении