К рождению Платона

В багряное очарование осенний кутается день
Октябрь затаив дыханье, любуясь смотрит в колыбель

В ней,в свете нежного сиянья, спит мальчик-ангел, мамин принц
И все секреты мироздания на кончиках его ресниц

И листопад в окне танцует, дождями моросящих струй
Кленовую ладонь целует и посылает поцелуй

А мама шепчет листопаду...кистям рубиновых рябин
Что этой осенью узнала - Кто самый главный из мужчин...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.