Cтепь

 
Прекрасна степь, особенно весною,
В ней запах жизни ощущается с травою.
Полынь, ковыль, тюльпаны, петушки
Все это достояние степи.
 
Трель жаворонка в небе высоко
Ласкает слух кочевника давно.
Степь помнит гуннов, скифов и хазар,
И рынки их с рабами, и базар.

Все это было, и давно ушло,
Воды с тех пор так много утекло.
Теперь же степь цветет и радует глаза,
Овец пасущего, калмыка-степняка.


Рецензии