Дворики

Проходят мальчики – подбриты бачики,
А мимо девочки – все «за рулём»,
А я в троллейбусе – с большими окнами
Качусь по Масловке – ведь здесь мой дом.

Река железная – и свет закатовый,
Леса панельные – по берегам,
Причалит к пристани – фрегат рогатовый,
Водитель дверочки – откроет нам.

Сверну в проулочек – от речки газовой
Во двор с сиренями – и тишиной,
Пятиэтажечка – шестидесятница,
К тебе по тропочке – иду домой.

Мой дом улыбкою – окон щербатою
Меня встречает здесь – уж 30 лет.
И вроде простенький – наш двор «непафосный»,
Но для меня родней, – наверно, нет.

Когда-то бублики, – теперь рогалики,
Какая разница? – Ведь всё Москва.
Когда-то тёмная, –  теперь в фонариках,
Дворами тихими – она жива.


Рецензии
Очень уютное стихотворение у вас получилось. Понравилось

Екатерина Зброжек   16.11.2016 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Мне очень приятно :)
Ирина.

Миравсемвсегда   17.11.2016 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.