Цикл 1. Беспорядочно вещи разбросаны...

беспорядочно вещи разбросаны
уезжает хозяин один
от сырой нескончаемой осени
от чужих в отраженьи седин

от куда-то идущих по лестнице
невидимок за вечной стеной
от бисквитов непрошенной вестнице
плесневеющих вновь под луной

уезжает собрав на прощание
пару тряпок и склянку одну
от того кому дал обещание
не сдаваться ныряя ко дну

все просрочено и отражение
и тревожные сны по утрам
поражение есть положение
где уже не пугаешься травм

ах как хлопотно быть победителем
проще дверь аккуратно прикрыть
самого себя преданным зрителем
просто так до угла проводить

и уехать на старом автобусе
поездов избегая опять
в ту нору на кружащемся глобусе
где никто и не станет искать

пусть там парк с водоемом запруженным
или лес над морским бережком
чтоб от станции мокрым простуженным
не спеша прогуляться пешком

поселиться в домишке на улице
где живет неболтливый народ
что не станет кудахтать как курицы
и под окна следить не придет

и не будет здороваясь вежливо
чуть не выпустив пса поводок
выяснять что за психа нездешнего
занесло в их простой городок

что он бродит в ночи неприкаянно
сам с собой за двоих говорит
или дома запрется отчаянно
до рассвета окошко горит

31.03.14


Рецензии