Задушевный разговор

В этот вечер так хотелось мне бы
Под баян спеть песню у  реки,
Где синеют, словно капли неба,
Средь ржаного поля васильки.

А еще хотелось, чтобы рядом
Спел солдат, погибший за меня,
И в красивом свадебном наряде
Та девчонка, что его ждала.

И чтоб танцевала его мама,
Поседевшая во цвете лет,
И гордился внуком с орденами
Искалеченный войною дед.

А еще за то, что под бомбежкой
Лил броню, не спавши месяца,
Заиграла б старая гармошка
Рано постаревшего отца.

Только не с кем петь, и нет баяна,
Остается просто говорить
Мне с рекою и травой духмяной
Да слезу печальную катить.

Так дари свое очарование
Красоты невиданной простор,
Услади сердечностью бескрайней
Задушевный русский разговор.

Память тронь тоскою неприметно,
Сердце темной скорбью надорви
У реки, искрящейся от ветра
Средь полей волнующейся ржи.


Рецензии